محليات مصرية

بالصور.. استنفار أمني بمحيط الكنائس لتأمين احتفالات عيد الميلاد بالقاهرة

بالصور.. استنفار أمني بمحيط الكنائس لتأمين احتفالات عيد الميلاد بالقاهرة

تكثف مديرية أمن القاهرة بإشراف اللواء خالد عبد العال مساعد وزير الداخلية لقطاع أمن القاهرة، جهودها في إطار تنفيذ خطتها لتعزيز التواجد الأمني خلال احتفالات عيد الميلاد المجيد، ونشر الخدمات الشرطية عند مداخل الكنائس ومخارجها والطرق المؤدية إليها مع الحفاظ على حرم آمن بمحيط كل كنيسة يمنع انتظار السيارات بها مع تعيين خدمات أمنية بحثية ونظامية أمام الفنادق والمحلات العامة والملاهي التي تشهد الاحتفالات.تم نشر الأقوال الأمنية والمدرعات وسيارات الانتشار السريع والارتكازات المسلحة بكل المحاور المرورية والمناطق المهمة والحيوية والمجهزة بأطقم من الضباط والأفراد القادرة على التعامل مع كل المواقف الأمنية للحفاظ على الأمن والنظام فى هذه الأماكن أثناء الاحتفالات وكذا تكثيف الخدمات المرورية فى الشوارع وفى مختلف الميادين والطرق وعلى المحاور الرئيسية.

شهد محيط عدد كبير من الكنائس انتشار مكثف لرجال الإدارة العامة للحماية المدنية وضباط إدارة المفرقعات بالمديرية لفحص كل البوابات الإلكترونية بمداخل الكنائس والتأكد من صلاحيتها وإعداد خطة مرورية دورية لفحص كل نطاقات دور العبادة المسيحية وكذا تعيين عناصر الكشف عن المفرقعات لتحقيق أقصى درجات التأمين في المناطق التي ستشهد تجمعات جماهيرية.

كما قام مدير الأمن بتفقد الخدمات الأمنية على عدد من الكنائس للتأكد من تطبيق الخطط الأمنية التي تم اعتمادها لتوفير أقصى درجات التأمين لدور العبادة المسيحية والتأكيد على الحفاظ على منطقة خالية في محيط كل كنيسة كحرم آمن لها يمنع تواجد أو مرور أية سيارات أو دراجات بخارية بها.

كما تم تكليف خدمات البحث الجنائي بتوسيع دائرة الاشتباه وضبط كل ما قد يخل بالأمن العام مع استمرار الخدمات لحين انتهاء الاحتفالات وانصراف المحتفلين، وهدوء الحالة الأمنية في أنحاء المحافظة، جاء ذلك تنفيذًا لتوجيهات اللواء مجدي عبد الغفار وزير الداخلية باستنفار الجهود لتأمين الاحتفالات بالكنائس.

 

 

 

 

بكره أحلى

رئيس مجلس الادارة ورئيس التحرير : وجدى وزيرى

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock